首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 縣區新聞 > 經濟開發區

經開區多舉措提升空氣質量

2020-07-09 10:41:33  來源:張家口新聞網

  張家口新聞傳媒集團記者武雅楠 畢瑞翔 宋志恒

  近日,經開區同步開展提升道路保潔水平,加強建筑工地、裸露地面等揚塵治理,強化餐飲行業整治等專項活動。

L_1594174797663368317.jpg

  該區環衛部門采取“五步法”清掃作業,即水車先對路面進行深度沖洗,其次是環衛工人進行人工普掃,然后用掃地車對路面進行清掃,隨后是用吸掃車進行清洗清掃,把路面的積水和浮塵吸掃干凈,最后是保潔員對路面進行循環保潔。從晚8點開始到晚12點,對主城區便道實行先修復后清洗,同時,加大綠化澆水力度,每日出動水車23輛,每輛水車澆水6車以上;啟動緯二路和市民廣場灌溉系統;對緯三東路等綠化工程用地進行灑水降塵和苫蓋,對重點區域的4個居民小區綠化帶和路面進行灑水降塵,保持小區內部路面、裸露土地和綠化區域濕潤。該區還要求所有在建施工項目嚴格執行《河北省揚塵污染防治辦法》要求,并建立嚴格巡查制度,每天白天、夜間至少派出2個檢查組對轄區在建項目進行地毯式排查。對檢查中發現的現場管理水平不高、防塵抑塵措施不到位問題,建立問題清單、整改清單,依照法律法規責令責任單位進行改正;情形嚴重的,責令其停工整改,整改不到位堅決不允許復工建設;對拒不改正的,進行行政處罰。同時,嚴格落實渣土車運輸經營許可制度,要求渣土運輸車輛要按照規定時段和路線行駛,無帶泥上路現象,做到平槽裝運加蓋篷布。

  區城管執法局對全區餐飲經營單位進行重新摸排,最新摸底統計餐飲店為481家,全部安裝了油煙凈化設施。攻堅行動期間,每天晚上出動執法人員對全區餐飲店進行油煙凈化設施清洗維護臺賬檢查,通過檢查督促,截至目前基本實現油煙凈化裝置全覆蓋、全過程使用。

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧