首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 生活數據 > 娛樂

大型年代傳奇勵志電視劇《塞上風云記》分集介紹

2020-05-29 07:01:06  來源:張家口新聞網

第三十九集

    瞿氏準備偷賬本, 呂逸仁發現瞿氏所為, 出面制止, 隨后兩人徹底離開了這塊兒是非之地。

  元大人朝中推進修建鐵路之事屢屢受阻,以休養名義約了呂俊杰帶著夫人在沽源天鵝湖互商此事。 孫綺云搶著擔下這門差事,卻因穿金帶銀被呂俊杰批評。

  呂俊杰與元大人在湖邊垂釣。 呂俊杰把孫鵲喜提出的以路養路策略告知元大人, 此法既能緩解修鐵路少銀之困,又可證明元大人參與此事并未受賄。 元大人大大稱贊了這個辦法。 為了此項目進展順利, 呂俊杰主動表態自己可默默做事不圖名, 元大人對此高度贊賞。 同時, 活潑靈動的孫綺云和元大人最寵愛的夫人處成了姐妹。

  瞿世年以帶蔣碧玉去草原游玩為由將她騙去了草原, 把她留給了吃三省。蔣碧玉以死相拼逃出魔爪, 吃三省緊追不放。 從德德堂護送銀兩回來的一片紅和孫鵲喜等人趕到救下她, 并讓一片紅安置她去外地生活。

  吃三省為此去找瞿世年算賬, 逼瞿世年與他一起去找蔣碧玉。

  瞿世年與吃三省來到蔣碧玉的住處, 發現已經人去樓空。 瞿世年表面上懊惱, 心里卻大大松了口氣。

  瞿世年終于如愿以償的正式把呂宅牌匾換成了瞿府, 呂俊杰以呂宅牌匾是康熙爺親賜為由控訴瞿世年藐視皇權之罪。

  瞿世年騎虎難下, 只得向呂俊杰下跪謝罪。

第四十集

    裕大人問呂俊杰為何不干脆趁機將瞿世年下獄, 呂俊杰卻說匾額之事只有記載, 并無特別證據, 如果繼續追究,反而不利。

  潔子知此事后認為瞿世年能力懦弱不可用, 藤原則說能忍胯下之辱的人會更狠毒。

  元大人通知呂俊杰太后已準許開修京張鐵路, 但并不允許呂俊杰負責此事, 呂俊杰欣然接受。 得到內部消息的呂俊杰, 讓眾人努力籌錢開始購買橋東區域的地段。

  大舉購買店鋪的行為令還對修鐵路絲毫不知的瞿世年很是不解, 直到他和潔子正舉行婚禮時, 才收到消息。 但因他已是日本人女婿的身份, 店鋪主拒絕賣地給他。

  朝廷修鐵路的正式邸報下達, 已購買多地的眾人跟著呂俊杰紛紛大賺了一筆, 呂俊杰向元大人表示所賺銀兩皆是為了修鐵路后備之需。 對此很是欣慰的元大人介紹給了他著名的鐵路工程師詹天佑, 兩人親自考察地段后發現, 京張路段破路陡峭, 若通開隧道則會耗費銀兩過多。

  日本人對瞿世年錯過買橋東地非常生氣, 威脅瞿世年所賜之物也可一并收回。

  經過多日認真考察, 詹天佑仍未找到最佳建鐵路的方案, 不料卻在一次夜晚受到呂俊杰為他點的山燈啟發, 想到了“之” 字路線方法成功解決了鐵路過山難的問題。

  孫鵲喜夸贊呂俊杰買橋東區域有商業眼光, 呂俊杰卻很是苦惱未來張家口火車站附近地域如何用好的問題。

  聚義興的伙計們因呂俊杰的各項生意很是紅火, 工作開始懈怠受到呂俊杰的批評,他讓眾人居安思危,不斷進步。

  呂俊杰的生辰就要到了, 孫綺云努力張羅。 就在呂俊杰在熱鬧的生日宴上答謝眾人時, 在誠德堂附近的山頭上,瞿世年打著樁界, 又開始了他的破壞詭計。

  呂俊杰從一片紅處聽到關于呂逸北在草原四處游蕩的消息, 并知曉了吃三省原來就是未死的方青良, 正是他連同瞿世年假借呂逸北之手除掉了瞿大宅。

第四十一集

  瞿世年稱自己打界樁也是要修商臺。 他先是從上源掐斷誠德堂的供水,并向其流放各種污水。 蒙古兄弟幫忙拉來凈水應急, 但仍引得客商們怨聲載道。 呂俊杰不得已與瞿世年面談。 瞿世年提出把呂逸北交給他任其處置、 橋東地白給一百畝和給他跪地磕三個大頭的條件, 呂俊杰自是不答應。

  孫綺云帶著想學騎馬的呂逸德來誠德堂找呂俊杰, 無意間發現了呂逸北。她怕逸北再生事端, 塞了些錢給他, 讓他繼續躲著, 這一切被瞿流流看到告訴給了瞿世年。 瞿世年認為呂逸北是被呂俊杰派來殺他的, 準備先下手為強。

  呂俊杰要回去找元大人幫忙處理誠德堂一事, 于是要帶孫綺云和逸德回張家口, 誰知呂逸德卻落馬受傷, 兩人只得暫留誠德堂養身。

  呂俊杰找元大人幫忙, 但元大人此時正因朝中被反對派彈劾無力出手相助, 并暗示瞿世年此次猖狂行事恐是知曉了朝中消息, 勸呂俊杰為了修鐵路的大局, 暫時向瞿世年妥協。

  瞿世年為吃三省準備了大量槍械,讓他當晚盡快攻打誠德堂, 搶光銀庫。吃三省吃飽喝足, 帶人出發。

  戲園里, 鵲喜找到了苦著臉的呂俊杰, 此時的他得知困境無法解決, 甚至要向瞿世年再次妥協, 心煩意亂。 經過一番糾結, 呂俊杰忍痛決定將誠德堂交于瞿世年來換取保全裕大人和元大人及各方利益。

  吃三省帶眾土匪向誠德堂發起了猛烈攻擊, 布魯德和孫綺云帶眾人奮力抵抗。 但終究敵眾我寡。 為了保護銀庫,布魯德和孫綺云慘死在吃三省的刀下,呂逸德也被土匪活活燒死。

第四十二集

  當一片紅匆匆趕到時, 一切早已晚了, 誠德堂傷亡慘重。

  呂俊杰悲痛萬分的安葬了三人后,讓裕大人出面與瞿世年交涉, 將誠德堂讓給他。

  呂俊杰讓瞿世年簽下放棄追捕呂逸北的具結書, 讓他發誓保護好誠德堂和來往客商的安全。 否則不會將誠德堂讓給他。瞿世年答應下來,兩人簽字畫押。

  呂俊杰帶著眾人牌位返回聚義興。他將布魯德的兒子格日勒接至張家口親自撫養, 并將呂逸北送去南洋, 跟隨呂俊恒學習經商。

  五年后, 京張鐵路即將修好。 呂逸龍學成歸來, 他對修鐵路很感興趣, 索性跟隨詹天佑一起為祖國修建鐵路。

  火車即將通車, 呂俊杰決定評價賣出當時買下的地皮。 為了保證火車站附近的地被合理使用, 要求前來買地的人必須上交商業計劃書, 說明規劃。

  方先生抱怨呂俊杰賣地價過低不賺錢,呂俊杰安慰他此次賣地為的是連接他鄉重商人情,更是為了繁榮未來張家口的眾商領域,方先生被呂俊杰的長遠考量打動。

  謹慎起見, 呂俊杰委托裕大人負責備案每間店鋪的經營細節, 并對眾買家提出十年內不得轉賣他人及經營內容等一些條件。 孫有德想靠私情向呂俊杰多討些地皮被駁回, 卻看著呂俊杰當他面放大片地皮給了外省商人宋得廉。 孫有德大發不滿令宋得廉更是心生愧疚, 將天津的一處堆棧贈與呂俊杰所用。

責任編輯:李雅雯
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧