首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 時政

武衛東在張北縣調研脫貧攻堅普查準備工作

2020-07-08 21:24:51  來源:張家口新聞網

武衛東在張北縣調研脫貧攻堅普查準備工作時強調


堅持目標導向 夯實工作基礎

高質量完成脫貧攻堅普查任務

微信圖片_20200708212619.jpg

張家口新聞傳媒集團記者 王宋平 攝影 曹東宇


7月8日下午,市長武衛東到張北縣調研指導脫貧攻堅普查準備工作。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于扶貧脫貧工作的重要論述,全面落實國家脫貧攻堅普查電視電話會議精神,按照省委、省政府和市委、市政府安排部署,堅持目標導向,夯實工作基礎,確保高質量完成脫貧攻堅普查任務,努力實現全面建成小康社會和打贏脫貧攻堅戰的圓滿收官。


在油簍溝鎮河西村村委會,武衛東與正在開展普查準備工作的村干部深入交流,詳細了解該村貧困人數、收益分配、公益崗設置等情況,并詢問了脫貧攻堅普查數據統計、資料準備等各項工作進展和存在困難問題。


武衛東強調,開展脫貧攻堅普查工作是黨中央全面評價脫貧攻堅成效的重要依據,是全面檢驗脫貧攻堅效果、促進高質量脫貧的重要基礎性工作。各級各部門要提高政治站位,從戰略和全局的高度,深刻認識做好脫貧攻堅普查的重大意義,進一步加強組織領導,加大工作力度,完善工作方案,做好統籌協調,精心組織實施,切實把脫貧攻堅普查作為一項重要政治任務抓緊抓實抓到位。要加大普查隊伍的組織培訓力度,認真研究普查指標體系,精準掌握普查工作標準和要求,努力將各項工作做到更加精致細致極致。要對“兩不愁三保障”完成情況全面開展“回頭看”,對照標準搞好自查,聚焦重點難點工作查漏洞、補短板、強弱項,及時發現和解決存在問題,確保向黨中央提供絕對真實全面的資料數據。要把此次普查作為進一步提升脫貧質量、密切群眾關系的有力抓手,持續深化、細化脫貧工作舉措,扎實有效做好扶貧脫貧后續工作,建立健全防止返貧常態長效機制,確保如期打贏脫貧攻堅戰。要推動脫貧攻堅與鄉村振興有序銜接,大力調整農業結構,培育發展富民產業,不斷壯大集體經濟,加強組織體系建設,加快建設美麗鄉村,確保如期全面建成小康社會。


市人大常委會副主任、張北縣委書記郝富國,市政府秘書長張愛民一同調研。

責任編輯:李秋爽
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧