首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 時政

回建到赤城縣調研脫貧攻堅普查準備工作

2020-07-07 22:49:54  來源:張家口新聞網

回建到赤城縣調研脫貧攻堅普查準備工作時強調

壓實工作職責 提高工作標準  

不折不扣將脫貧攻堅普查各項要求落到實處

   

張家口新聞傳媒集團記者 張锏鋒


7月7日下午,市委書記回建到赤城縣調研指導脫貧攻堅普查準備工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,認真落實中央決策、省委部署、市委要求,壓實工作職責,提高工作標準,認真學習研究普查方案,嚴格按照方案抓普查,不折不扣將脫貧攻堅普查各項要求落到實處。


雕鶚鎮王良堡村,2014年列入貧困村,建檔立卡貧困戶有94戶,2018年實現了整村脫貧出列,今年實現剩余5戶全部脫貧。在村委會,回建實地察看綜合服務站、村民活動室、愛心超市等建設情況,對便民服務賬本、剩余貧困戶脫貧驗收表填寫情況進行了一一詢問,詳細了解了便民服務開展情況、剩余貧困戶脫貧情況,并現場指出了扶貧工作中存在的突出問題,要求相關部門認真查改?;亟ㄖ赋?,開展國家脫貧攻堅普查,是黨中央著眼全面檢驗脫貧攻堅成效,宣布如期打贏脫貧攻堅戰做出的一項重大部署,各級各部門要把普查的過程作為一次全面查漏補缺的過程,一次倒逼工作改進提升的過程,切實壓牢職責,抓好各項工作落實。各縣區黨委、政府要擔負起主體責任,黨政一把手要親力親為,分管領導同志要具體負責,明確責任分工,不折不扣將脫貧攻堅普查各項要求落到實處。要切實提高工作標準,以嚴謹、細致的工作作風,認真做好各項數據填報,確?;A數據規范、完整、真實、準確,全面、客觀、真實反映脫貧攻堅成效,交出一份經得起檢驗的合格答卷。


在赤城縣第二中學,脫貧攻堅普查人員正在集中開展培訓?;亟ìF場察看培訓情況,并與普查人員共同收看培訓視頻。在隨后召開的專題會議上,回建就做好脫貧攻堅普查工作進行調度部署。他強調,全市各級相關部門要站在對全省負責、對省委省政府負責的高度,切實增強做好脫貧攻堅普查工作的責任感和使命感。要深入研究《國家脫貧攻堅普查方案》《河北省脫貧攻堅普查實施方案》,對各項普查指標逐條逐項認真學習研究,把指標體系吃透,把評價標準搞清,做到心中有數、一清二楚,確保既嚴格執行普查標準,又充分體現我市脫貧攻堅成效。要嚴格對照方案抓普查,把準時間節點,嚴格按照普查時序進度安排開展工作,確保各項工作有條不紊開展。要建強普查隊伍,認真組織培訓,提升普查人員政策水平和業務能力,確保全面理解掌握普查的指標體系、評價標準,準確把握普查工作的方法步驟、開展要求。要積極開展普查演練,選定部分貧困村,進行普查工作實操,查找短板不足、積累普查工作經驗,為下一步脫貧攻堅普查工作開展夯實基礎。要堅持邊查邊改促提升,以普查為契機,及時發現差距問題,認真分析存在問題的成因,有針對性地制定長效措施,補短板、強弱項,抓鞏固、促提升,確保實現打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會圓滿收官。

   

   

責任編輯:李秋爽
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧