首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 時政

回建督導檢查高考準備工作

2020-07-06 22:02:52  來源:張家口新聞網

回建在督導檢查高考準備工作時強調

扎實細致做好高考服務保障工作 為廣大考生參考營造安全公平有序環境

武衛東參加

張家口新聞傳媒集團記者 郭曉通  朱晨暉 攝影 何大為


為確保今年高考工作安全有序順利開展,7月6日下午,市委書記回建深入到主城區部分學??键c,專題督導檢查高考準備工作?;亟◤娬{,一年一次高考,關乎教育發展,關乎千家萬戶和每一位考生的切身利益。要在抓緊抓實常態化疫情防控的基礎上,扎實細致做好高考服務保障工作,為廣大考生營造安全、公平、有序環境。市委副書記、市長武衛東一同督導檢查。


回建、武衛東來到市第二中學、市職教中心等學校,認真察看入校體溫檢測流程,詳細了解高考期間學校疫情防控各項工作的落實情況,實地檢查考點考務辦公室、視頻監控室運行和考點考場、學生食堂布置情況。在市教育考試院,回建、武衛東檢查了試卷保密工作情況。

回建在督導檢查中強調,高考是一項全社會高度關注的民生工作,面對疫情防控常態化的特殊形勢,抓好今年的高考準備工作對各級各部門而言是一次嚴峻的“大考”。要高度重視、精心組織、周密部署,認真細致做好高考期間的各項保障工作。要細化疫情防控措施,實行“閉環式”管控,聚焦風險點位、薄弱環節,科學精準落實防控措施,做到環環相扣、無縫銜接,筑牢疫情防控“防火墻”。要全力落實噪聲管控、食品安全、醫療衛生等各個方面的保障措施,優化考試服務,為廣大考生提供良好的考試環境。要加強人防、技防、物防,嚴肅考試紀律、考風考紀,保證考卷安全、考場安全、考生安全。要提高應急處置能力,及時有效地應對突發情況,確保高考安全、順利、有序進行。


市領導高峰、李春濱,市政府秘書長張愛民及市直相關部門負責同志參加活動。當日上午,李春濱到市第四中學、市第六中學、市實驗中學、張家口東方中學等考點調研檢查了高考準備工作。

   

   

責任編輯:李秋爽
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧