首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 大境門時評

擔當實干取得扎扎實實的發展業績 ———三論加快發展七大主導產業為高質量發展賦能

2020-07-02 10:32:00  來源:張家口新聞網

張家口新聞傳媒集團評論員


培育和發展七大主導產業,任務艱巨繁重。 特別是今年,要在常態化疫情防控中全力推動經濟社會發展,實現化危為機、危中尋機,尤其需要七大主導產業釋放強大動能。但在培強做大七大主導產業的具體實踐中, 如何認清形勢、突出重點、精準服務、落實舉措,則考驗的是各級各部門和廣大黨員干部的執行力。我們以什么樣的精神狀態和工作作風投入工作,將直接關系到黨中央、省市委重大決策部署在張家口能否落地見效,直接關系到七大主導產業能否撐起本地經濟社會發展的核心骨架,直接關系到全年各項既定任務目標能否如期完成。 對此,全市上下必須以時不我待、只爭朝夕的緊迫感和責任感,擔責在肩、干在實處,用扎扎實實的發展業績確保取得疫情防控和經濟社會發展雙勝利。


擔當實干,必須堅持目標導向和問題導向。我市七大主導產業中,不少產業都是服務首都,這就要求各級各部門和廣大黨員干部既要高瞻遠矚、通盤考慮,又需審時度勢、把握機遇。要好好研究首都各類市場需求,最大限度地發揮自身優勢,進行產業有效對接、深度融合,在服從大局、發展自己中實現雙贏。同時,徹底克服“不求過得硬、只求過得去”的應付心態,強化“等不起、慢不得”的緊迫感,通過采取分解到人、制定臺賬等形式,明確產業定位“做什么”、產業導入“誰來做”、要素對接“怎么做”,明節點、控節奏,迅速把“任務書”變成“路線圖”“時間表”,督促各級黨員干部在產業升級的主戰場沖鋒陷陣,努力跑出“加速度”、贏得“雙勝利”。


擔當實干,必須依靠制度規范進行外在加壓。我市結合產業發展實際,前期制定出臺了若干鼓勵支持舉措,為七大主導產業快速發展壯大提供了有利的寬松環境和有力的政策保障。下一步,全市上下要依據全省“三創四建”活動部署和市委“改造思想、改變習慣、改進作風”要求,嚴格依規依紀依法辦事,使不作為、慢作為、亂作為無所遁形、逐漸絕跡。要靠嚴明獎懲來引導,通過設立相關獎項,對表現突出、實績明顯的大張旗鼓地進行表彰,讓抱陳守舊、無動于衷的人“紅臉出汗”“知恥后勇”,從而形成獎優罰劣、擇優選用的鮮明導向。


擔當實干,必須強化執行能力。非常之戰,必有非常作風;非常之功,必待非常之人。發展面前,容不得懈怠,容不得遲緩。全市廣大黨員干部要把心思和精力用在產業發展上,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神境界,持續用力,一抓到底,把各項工作謀劃得更科學、推進得更快速。要牢固樹立“執行者是第一身份、執行力是第一能力”的意識,切實發揮“關鍵少數”的帶動引領作用,真正形成“頭雁效應”,有效打通工作落實落地的“最后一公里”,奮力書寫高質量發展的新篇章。


責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧