首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 大境門時評

形成推動七大主導產業加快發展的強大合力 —— 論加快發展七大主導產業為高質量發展賦能

2020-06-19 09:59:32  來源:張家口新聞網

形成推動七大主導產業加快發展的強大合力

—— 論加快發展七大主導產業為高質量發展賦能


張家口新聞傳媒集團評論員


產業是經濟發展的命脈,是促進區域發展的重要動力。市委十一屆五次全會以來,全市上下深入貫徹落實習近平總書記視察張家口重要指示精神,深刻把握張家口面臨的機遇優勢和發展現狀,大力推進冰雪經濟、新型能源、數字經濟、高端制造、文化旅游、健康養生、特色農牧七大主導產業發展,取得了積極成果。當前,張家口面臨著特殊發展形勢、 承擔了重大歷史使命、肩負著重要發展任務,要在常態化疫情防控中全力推動經濟社會發展,實現化危為機、危中尋機,就離不開七大主導產業釋放的強大動能和引領作用。對此,全市各級各部門和廣大黨員干部必須深入理解培育和發展七大主導產業的重要意義,凝聚起更加廣泛的思想共識,形成推動七大主導產業加快發展的強大合力。


培育和發展七大主導產業,是將機遇紅利轉化為發展優勢的有效載體。當前,張家口面臨一系列重大歷史機遇和任務使命,京津冀協同發展深入推進,“首都兩區”建設拉開大幕, 冬奧會籌辦如火如荼,脫貧攻堅收尾沖刺……緊抓機遇、乘勢而上、順勢而為、借勢而進,最終要體現在項目上,體現在產業培育發展上。只有推動七大主導產業加快發展,積極引進重大項目,才能不斷提升產業層次、水平和效益,從而推動全市經濟社會發展實現歷史性跨越。


培育和發展七大主導產業,能為促進經濟轉型升級、助推高質量發展提供核心支撐。高質量發展離不開高質量的產業,七大主導產業側重高新技術和生態效益,囊括高端制造和現代服務產業,蘊含著發展的新理念、新技術、新模式,代表著產業未來的發展方向。推動七大主導產業加快發展,有助于充分發揮張家口的區位、資源、交通和產業基礎優勢,促進產業結構調整和布局優化,加快新舊動能轉化,推動生產生活方式革命性轉變,為張家口走好綠色發展、生態強市、換道超車的高質量發展新路提供強勁動力。


培育和發展七大主導產業,是保障和改善民生的務實之舉。七大主導產業涉及面廣、產業鏈長,不僅是培養人才、促進就業的重要平臺,其中文化旅游、健康養生、特色農牧等產業,更與群眾生產生活息息相關。 推動七大主導產業加快發展,不斷擴大產業規模、延長產業鏈條、增加產業效益, 有助于增強產業輻射作用,帶動更多群眾實現穩定增收,進一步提升人民群眾獲得感和幸福感。


知之愈明,行之愈堅。 推動七大主導產業加快發展, 是促進張家口“五城”建設的關鍵支撐,是完成三大歷史任務、交出兩份優異答卷的生動實踐。各級各部門要按照市委要求精準謀劃、強力推動,廣大黨員干部要爭做擔當實干、 奮發有為的先鋒典范,促進七大主導產業發展規模和質量效益加快提升,引領全市經濟社會發展航向。


責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧