首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 大境門時評

【圖說世象 創城大家行】規范管理,讓夜市大排檔整潔有序

2020-06-17 10:17:25  來源:張家口新聞網

張家口新聞傳媒集團記者張雅迪

夏天,露天大排檔成為市民消暑休閑的熱門場所。 然而,食客們呼朋引伴在此大快朵頤的同時,大排檔帶來的噪音、污水、油煙、占道經營等“副產品”,也成為困擾周邊居民的難題。 諸如,隨意丟棄的竹簽、果殼、煙蒂等雜物,給清潔工帶來很大的工作量;并且,大排檔的營業時間直至深夜,食客吃喝攀談聲以及途經車輛的鳴笛聲都讓臨街住戶不堪其擾。 另外,某些流動小攤位還存在無證經營問題,食品安全無法令人放心。


為進一步規范大排檔的經營行為, 創造舒適夜市環境, 相關職能部門應該堅持宣傳在先、疏堵結合、合理引導、規范管理, 兼顧市民合理消夏需求, 加大對市區內占道經營的大排檔整頓力度, 并由市場監管、 衛生等部門加強檢查,嚴格要求從業人員辦理衛生許可證、 健康證, 以維護良好的城市環境, 努力將夜市大排檔打造成城市特色飲食文化的一張名片。 正可謂:


排檔熱鬧噪音吵,


臨街住戶不堪擾。


環境秩序很重要,


加強整治重引導。


漫畫/楊震巍


責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧