首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 社會 > 張家口社會

張家口市義工聯開展全國節能宣傳周活動

2020-07-09 10:40:42  來源:張家口新聞網

  張家口新聞傳媒集團記者

  6月29日至7月5日是主題為“綠水青山,節能增效”的第26個全國節能宣傳周。市慈善義工聯合會多個志愿者隊伍開展宣傳活動。

  7月2日上午,市義工聯環保專委會黃絲帶志愿者之家的志愿者,參與了市生態環境局的大型宣傳活動,協助該局工作人員懸掛條幅、整理展板、現場發放宣傳材料。同時,圍繞生態環境保護相關法律法規、低碳日主題,為市民進行講解。引導市民參觀展板,號召大家樹立崇尚節約、合理消費與低碳環保的理念。當日下午,黃絲帶志愿者之家的志愿者,來到橋西區金鼎社區,聽取了以“綠色低碳全面小康”為主題的知識講座。

  白鷺環保志愿者服務隊以宣傳周為契機,組織部分家長和小學生來到我市周邊,開展“保護自然環境減少白色污染”郊游活動。在志愿者的組織下,家長和學生走進田間地頭,順著田間小道,清理了植物間的塑料袋等垃圾。該志愿隊伍還到康??h鄧油坊鎮村進行了環保宣傳。

  7月4日上午,白鷺環保志愿者服務隊在市橋西區印染廠家屬樓和工商銀行家屬樓開展清理小廣告以及樓道衛生清潔。7月5日,在尚義縣全民健身廣場上,該志愿隊伍的志愿者們身穿紅馬甲穿梭于游園人群之中,發放大氣污染防治、土壤污染防治、生態文明建設等宣傳資料,并對資料上的知識進行了現場講解。

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧