首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 社會 > 張家口社會

兩個“賽場”共為一個目標

2020-07-09 10:35:12  來源:張家口新聞網

  張家口新聞傳媒集團記者杜宏錦

  一直以來,張繼革是女兒張芊祎的榜樣。7月7日,女兒參加高考,可這位父親還在崗位上忙碌。

  張繼革是宣化區衛生和計劃生育監督所飲用水和職業病放射衛生科副科長,每到夏季,他要忙碌全區飲用水安全監管工作,今年也不例外??膳c往年不同的是,今年2月初,全區疫情防控形勢嚴峻,他和同事們奔赴防控一線,流調、消殺,一走就是兩個多月。這些日子,他經常忙到深夜,24小時吃住在指定場所。陪不了沖刺高考的女兒,可張繼革卻說:“職責所在,我相信她會堅實邁出人生的第一步?!?/p>

  張繼革有28年黨齡,從部隊到地方,從非典到新冠,他在不同的一線忙碌著、奉獻著。他說忙起來的時候,也常常會缺席女兒成長的節點。

  即便“錯過”很多重要時刻,可張繼革依然在女兒眼里是“最美”的,因為父親是為了大家的衛生健康犧牲了與家人團聚的時間,18年來,父親的言行深深影響著張芊祎。

  同時,張芊祎也是張繼革的驕傲。張繼革說:“閨女很爭氣,從小到大自律懂事、好學上進,基本上沒讓我和她媽操心,這可能就是人們說的‘天使’孩子?!?/p>

  因為疫情影響,張芊祎和同學們前期在家上網課,復課后不久,又被統一安排住校。剛回歸正常工作的張繼革,想陪伴女兒的愿望再度“落空”。

  不同時段、兩個“賽場”,雖不能面對面鼓勁,但父女二人各自努力、全力以赴。讓張繼革感動的是,女兒想和父親做同行,計劃報考公共衛生專業。

  首場考試結束后,張繼革接女兒張芊祎回家。她說:“我從小喜歡醫學,特別是因為今年的疫情,我看到很多人選擇了家國大義,也體會到疾病預防工作的重要,就像中醫的‘治未病’,都在‘防患于未然’,希望這個小目標能順利實現?!?/p>

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧