首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 社會 > 張家口社會

不服判決男子發朋友圈辱罵法官被訓誡在上訴期內當事人此行為可入刑

2020-07-09 10:32:38  來源:張家口新聞網

  張家口新聞傳媒集團記者李穎 李世春

  由于對法律規定理解不夠,不服法院一審判決,便在微信朋友圈隨意散布消息辱罵法官,如此宣泄情緒,致不良影響擴散。日前,涿鹿法院將當事人楊某傳喚至法院進行當面訓誡,批評其不當行為,并對其釋法明理。

  2019年12月,當事人楊某因供暖問題對某熱力公司提起了訴訟,根據相關證據,涿鹿法院一審判決楊某敗訴,由于不服判決,楊某便隨后在微信朋友圈發布圖文信息辱罵法院和主辦法官。

  涿鹿法院工作人員及時找到楊某,耐心向當事人楊某進行釋法明理,告訴楊某若對一審判決不服,可以向上級法院提起訴訟,根據相關法律,該判決在上訴期間尚未生效,其行為已經涉嫌犯罪。

  最終,通過工作人員的耐心疏導,楊某認識到了自己的錯誤,主動刪除了朋友圈相關微信圖文,并在朋友圈公開承認錯誤,同時當面向主審法官表示道歉,消除了不良影響,鑒于此,法院只對其進行了訓誡。

  法官提醒:依據《中華人民共和國民事訴訟法》第一百一十條訴訟參與人和其他人應當遵守法庭規則,人民法院對違反法庭規則的人,可以予以訓誡,責令退出法庭或者予以罰款、拘留;對哄鬧、沖擊法庭,侮辱、誹謗、威脅、毆打審判人員,情節嚴重的,依法追究刑事責任;情節較輕的,予以罰款、拘留。微信朋友圈也并非法外之地,案件當事人如果在訴訟期間為圖一時口快,肆意造謠或是散布不當言論,甚至中傷審判法官,同樣會受到法律的嚴懲。

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧