首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 社會 > 張家口社會

【創衛全民隨手拍】滿身污漬,蒼蠅亂飛,路人掩鼻而過——橋東區街邊垃圾桶該“洗澡”了

2020-07-08 18:08:35  來源:張家口新聞網

編者按: 


走在街巷,如果發現路邊堆著垃圾,也許你會掩鼻而過;步入小區樓道,如果看到環境整潔有序,你定會心情愉悅。


生活在清潔、宜居、幸福的城市里,每天擁有好心情,是我們每個人共同的小心愿。


為營造“干凈整潔、秩序井然、和諧宜居”的城市環境,推動廣大市民自覺摒棄不衛生習慣和不文明行為,培養良好的公共衛生意識和講衛生、愛清潔的良好風尚,助力創建全國文明城市和國家衛生城市,即日起,張家口新聞網與市愛衛辦聯合開展“創衛全民隨手拍”活動,通過發動廣大群眾隨手抓拍人居環境臟亂差、亂丟垃圾、亂潑亂倒污水、隨地吐痰等不衛生不文明現象,以及環境的“潔凈美”剪影,讓大家在參與創衛中感悟文明、認知文明、踐行文明,不斷提高衛生健康素養,提升文明素質,共同為創建全國文明城市和國家衛生城市出一份力?!?nbsp;


城市是我家,創衛靠大家。請舉起您手中的攝相機、相機、手機加入我們,通過掃描二維碼的方式發送給我們,成為全民創衛中的一員!


聯系電話:0313-2051985

滿身污漬,蒼蠅亂飛,路人掩鼻而過

——橋東區街邊垃圾桶該“洗澡”了

張家口新聞傳媒集團記者 胡程利  通訊員 薛強

   

“街邊垃圾桶黑乎乎掛滿污漬,常有臭水流出來,趕上熱天蒼蠅亂飛……”日前,接連有市民反映,橋東區部分路段街旁垃圾桶又臟又臭,與我市創建全國文明城市和國家衛生城市的要求很不相稱。記者隨市創衛辦工作人員暗訪后發現,林園路、勝利路、建國路等主干道兩側多數垃圾桶較為規范整潔,但東安大街、馬路街等路段不同程度存在垃圾桶桶身臟、氣味臭、蠅蟲多、污水外溢等問題。      

微信圖片_20200708180956.jpg

這些垃圾桶該“洗澡”了

從張家口報業大廈沿東安大街行至中保大廈,道路兩旁擺放有十多個垃圾桶,其中有六個并排擺放在一家削面館門前。記者看到,垃圾桶分為黑、綠兩種顏色,桶身分別標有“不可回收垃圾”和“可回收垃圾”字樣,桶身外側滿是污漬,內側從桶口到桶底掛滿了食物殘渣、油污等,已看不清桶身原本的顏色。桶中溢出的污水順著桶底一直流到了路沿下,散發出霉臭的氣味,有行人路過時,成群的蒼蠅從桶內飛出。

微信圖片_20200708181017.jpg 

橋東帝廣小吃街入口處的垃圾箱

微信圖片_20200708181011.jpg

市婦幼保健院兒童院區門前的垃圾分類收集點

類似的情況還出現在橋東區帝廣小吃街。小吃街入口處,一排鐵皮垃圾箱內裝滿了垃圾,箱蓋處滿是灰塵,箱體除斑駁的污漬外,可以明顯看到白色液體的殘留,引得蒼蠅不時飛落。不遠處的科航幼兒園門前也有一排這樣的垃圾箱,從箱底流出的污水積聚在地面上,形成一灘灘茶色的水跡。此外,市婦幼保健院兒童院區門前垃圾分類收集點,馬路街市場、工人村市場附近街道,寶善路與宣化路交匯處等地也不同程度存在上述問題。

微信圖片_20200708181007.jpg

寶善路與宣化路交匯處的垃圾桶

與之相比,林園路、勝利路、建國路等街道沿線部分路段,多數垃圾桶外觀相對規范整潔。但據市創衛辦工作人員介紹,為保證垃圾不向外散發異味,減少蚊蟲滋生,垃圾桶應及時密閉加蓋,而在走訪中記者發現,上述路段的垃圾桶“張嘴”現象仍然比較普遍。

微信圖片_20200708181002.jpg

勝利北路附近的“張嘴”垃圾桶

微信圖片_20200708180949.jpg

工人村北街路旁的兩個垃圾桶

微信圖片_20200708180953.jpg

比較規范的垃圾桶


【新聞鏈接】


我市創建國家衛生城市評分項目之垃圾收集運輸:收集容器(如垃圾桶)整潔密閉,設置符合規范、擺放整齊,無散落垃圾和積存污水,無蒼蠅孳生,運輸車輛密閉整潔。

   

責任編輯:李秋爽
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧