首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 社會 > 社會

垃圾污水進院 政府協調解決 困擾天秀花園的排污問題解決了!

2020-07-08 10:09:59  來源:張家口新聞網

  張家口新聞傳媒集團記者臧波 王慧敏

       經開區天秀花園四期西側高地有一個平房區,居民產生的生活垃圾、污水進入天秀花園四期院內。 經開區管委會召開專題研究會,沈家屯鎮政府積極協調相關部門, 拆除臨建,規范污水排放, 清理積存垃圾,改建公廁。 近日,這一問題解決了,居民生活環境改善,對此稱贊不已。

L_1594107905615195805.jpg

  天秀花園四期位于經開區西苑北路西側,依山而建,共有三棟18層樓的居民樓。 該小區最西側是一處 5 米多高的防滲墻體,防滲墻體的頂部連接著一塊高地,高地上有近30處平房,其中8戶為沈家屯鎮村民,還有一處房屋為民營養老院,其他的則為一家單位的家屬院。 住在高地上的居民共用一處旱廁,他們把生活污水傾倒進一個下水池內,然后進入天秀花園的排污系統; 生活垃圾則倒進一垃圾池,有人不定期清理,偶爾有人將垃圾丟進天秀花園內。 去年,高地上的排污管道出現了故障,污水直接排放到天秀花園小區內,經常有垃圾落入天秀花園小區內,夏天時臭氣熏天,冬天污水結成冰柱,存在安全隱患。

  去年冬天, 居民將這一問題向沈家屯鎮政府進行了反映,該鎮領導對此高度重視。 因冬天無法施工, 這項工作暫時擱置。 今年春天, 經開區管委會就此事召開了專題研究會, 沈家屯鎮政府多次召開協調會部署相關工作。 分管城建工作的副鎮長趙鵬負責此項工作, 督促建造天秀花園小區的房開公司清理高地堆積的生活垃圾,并對破損排污管道進行維修,同時對現有排污管道以及防滲墻體進行保溫、 加固工作, 在天秀小區西側高地設立圍墻安裝柵欄。 經過一個多月的施工,污水管道得到維修, 并規范污水排放, 圍墻和柵欄建設完畢,共清理生活垃圾總計 2000 立方米。 沈家屯鎮政府籌集資金,為高地平房區新建了沖水公廁和化糞池, 滿足了居民的基本生活問題, 并設置專門的垃圾傾倒衛生車, 每天傾倒生活垃圾。

  7月6日下午3時, 沈家屯鎮副鎮長趙鵬與天秀社區黨總支書記王冰冒雨來到天秀花園四期, 再一次檢查5月份剛結束施工的排污管道和防滲墻體加固工程。 天秀花園四期居民徐歡高興地說:“改造工程結束后, 小區里環境變好了, 感謝政府幫我們辦了件大好事、大實事?!壁w鵬介紹,接下來, 他們將修繕通往高地的一處坡路, 便于今后垃圾車及污水清運車通行。 

責任編輯:李雅雯
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧