首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 張垣人物

能歌善舞一家人

2020-07-03 09:56:12  來源:張家口新聞網

  張家口新聞傳媒集團記者 張蕾

  “小時候,我以為你很美麗,領著一群小鳥飛來飛去……長大后我就成了你……”一首《長大后我就成了你》,對今天這個能歌善舞家庭的女主人影響很大。

  韓燕,1987年出生,土生土長的張家口人。用她的話說,自己是個直爽的“女漢子”。就是這個“女漢子”,從小卻有著一個舞蹈夢。小時候總喜歡翩翩起舞,更喜歡帶著小朋友們一起翩翩起舞。很小的時候被別人問起夢想時,她總說“我想當一名舞蹈老師”,為了這個夢想,她一直努力前行。

  1

  5歲時,韓女士第一次走進專業的舞蹈教室,開啟了她的中國舞學習生涯。不管風吹日曬,從不缺課請假。練功的路上有汗水也有淚水,個中滋味也只有她自己知道。她堅持了下來,就這樣一步一步地走了過來。一分耕耘,一分收獲。從獲得一個個業余級的證書到專業證書,再到一個個全國注冊教師證書。

  在北京舞蹈學院進修時,韓女士當時的老師評價她“身體里有一個舞者,帶著魂”,對作品處理有自己的見解,賦予作品新的生命。

  這些年,韓女士也創作了很多原創作品,帶著自己的學生們登上央視的舞臺,走進專業學府的舞臺參賽,取得了不少好成績。

  2

  因為對音樂的共同愛好,韓女士跟同齡的崔繼龍先生在2003年相識相戀,2010年,他們踏進了婚姻的大門,今年也是他們結婚十周年的日子。

  在相識相伴的17年里,韓女士覺得老公就像“爸爸”一樣照顧她,鼓勵她。崔先生學習的專業是聲樂,所以他們的生活里充滿了唱歌跳舞。

  2006年的春節,夫妻倆參加了市教育系統的春節聯歡晚會,以男唱女跳的形式完成了夫妻倆的電視首秀。后來,夫妻倆一起參加了省市級很多的大型演出?!靶r候,我以為你很美麗,領著一群小鳥飛來飛去……長大后我就成了你……”一首《長大后我就成了你》正是夫妻倆的人生寫照。韓女士教舞蹈,崔先生教聲樂,夫妻倆在輕歌曼舞中實現著當一名好老師的愿望。

  3

  受夫妻二人的感染,他們4歲的女兒也對唱歌跳舞格外偏愛,成了幼兒園文藝骨干。

  崔先生從妻子孕期就開始給孩子講晚安故事,一天都沒有耽誤過。有了女兒以后,他們也像很多家庭一樣,注重對孩子的培養,韓女士也減少了外出當評委之類的工作,直到女兒3歲后,她才又全面回歸工作。夫妻倆一直對孩子的身體發育很關注,有目的地對孩子進行感統訓練,在親子運動中讓孩子在游戲中模仿?,F在,他們的女兒性格活潑開朗,很自信。

  4

  這一家三口的居家生活也很豐富多彩,常常都是載歌載舞,家里充滿了三個人的歡歌笑語。夫妻倆跟孩子的關系也特別好,三個人成了很好的朋友。

  疫情期間,一家三口都參與了為大家加油打氣的藝術形式的錄制,韓女士和同事們錄制了《為祖國加油》的MV,崔先生和女兒也一起唱響了《為武漢加油》這首歌。

  今年,女兒跟隨他們夫妻開啟了她的聲樂、舞蹈生涯。近水樓臺先得月,這樣得天獨厚的資源也成為孩子高飛的助力。

  作為父母,作為音樂的受益人,夫妻倆更希望孩子受益于音樂,享受音樂帶給生活的快樂,由這樣的快樂而會生活,愛生活。他們希望唱歌跳舞能成為女兒生活的一部分,成為她快樂時的分享方式,悲傷時的情緒表達。

  “小時候,我以為你很美麗,領著一群小鳥飛來飛去……長大后我就成了你……”如今,女兒也可以跟他們一起登臺表演節目,夫妻倆也希望女兒可以在唱歌跳舞這條路上獲得屬于她自己的榮譽和成績。冬奧就快來了,一家人也希望創作與冬奧相關的文藝作品表達他們的心意。

  這能歌善舞的一家人也令周圍的朋友很羨慕,三個人一起生活,一起游戲,一起學習,其樂融融。

 ?。ò鏅嗨?,轉載必究)

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧