首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 能源交通

市公交集團開展綜合應急演練

2020-07-06 09:31:48  來源:張家口新聞網

  張家口新聞傳媒集團記者 馬明明 通訊員 趙成博

      近日,市公交集團公司開展安全生產月綜合應急演練,進一步提升從業人員檢查消除火災隱患能力、組織撲救初起火災能力、組織人員疏散逃生能力和消防宣傳教育培訓能力,落實好各項安全生產工作。

  在現場模擬場景中,公交車在即將進站時突發火災, 駕駛員緊急靠邊停車,疏散乘客至安全地帶并求助群眾進行火災報警。隨后,在現場指揮人員的指令下,義務消防隊員用干粉滅火器撲滅大火。

  據了解,在此次綜合演練中,市公交集團還模擬了特殊時期乘客未按規定乘車并與駕駛人員發生沖突,公交車運營中駕駛員突發疾病,公交車場站停車區突然進入可疑人員等場景。

  “此次演練貼近實戰、注重實效,提高了從業人員的火災防范意識,普及了公交車輛火災防范常識,使駕駛員和現場作業人員掌握簡單的火災預防和逃生自救知識和技能?!笔泄患瘓F公司相關負責人表示。

責任編輯:李雅雯
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧