首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 河北

又漲了!河北2020年養老金上調5% 惠及465萬人

2020-07-09 10:24:45  來源:河北新聞網

  原標題:河北省提高退休人員基本養老金

  河北新聞網訊(河北日報記者解楚楚)7月8日,河北省人社廳聯合省財政廳召開河北省2020年調整退休人員基本養老金工作電視電話會議。會議提出,河北省從2020年1月1日起,為2019年12月31日前按規定辦理退休手續并按月領取基本養老金的企業和機關事業單位退休人員提高基本養老金水平,總體調整水平為2019年退休人員月人均基本養老金的5%,惠及全省465萬退休人員。

  圖為會議現場。 河北日報記者解楚楚攝

  今年是自2005年以來連續第16年調整企業退休人員基本養老金,也是繼2016年以來連續第5年同步安排適當提高企業和機關事業單位退休人員養老金水平。河北省退休人員基本養老金調整方案,采取定額調整、掛鉤調整、適當傾斜相結合的辦法,合理確定調整辦法和標準,并適當對高齡退休人員、艱苦邊遠地區退休人員予以傾斜照顧。

  定額調整標準為退休人員每人每月增加52元。掛鉤調整是按照退休退職人員本人繳費年限(含視同繳費年限)每滿1年每月增加2.32元(不滿一年按一年計算),同時,按照本人2019年12月發放的月基本養老金的0.4%每月再增加基本養老金。適當傾斜包括四個部分,一是對高齡退休退職人員,年齡在70周歲至74周歲、75周歲至79周歲、80周歲以上的,分別增加22元、32元、42元;二是對艱苦邊遠地區退休退職人員,繼續按照艱苦邊遠地區類別增加養老金;三是對企業退休軍轉干部,本次調整后其基本養老金達不到當地當年企業退休人員平均養老金水平的,按照國家文件及河北省有關規定補足到當地企業退休人員平均養老金水平;四是對1998年9月30日冀勞〔1998〕65號文件實施前,企業因工負傷1-4級完全喪失勞動能力退出工作崗位退休并納入養老保險基金支付養老金的人員,本次調整增資額達不到148元的補足到148元。

  調整退休人員基本養老金工作,近期開始在全省范圍內組織實施,確保7月底前企業退休退職人員增發的養老金發放到位。

責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧