首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 國際

德國拜耳將使用以色列3D打印的人體心臟組織測試新藥

2020-06-29 16:50:26  來源:新華社

新華社耶路撒冷6月28日電(記者陳文仙 尚昊)以色列特拉維夫大學28日發表聲明說,該大學已經與德國拜耳制藥公司簽署一份合作協議,后者將在該大學3D打印出的人體心臟組織上測試新藥,未來還計劃在3D打印出的整個心臟上測試新藥的功效和毒性。


聲明說,特拉維夫大學研究人員去年4月成功3D打印出全球首顆擁有細胞、血管、心室和心房的完整“心臟”,這項創新技術在藥物篩選這一醫學領域也具有巨大潛力。


候選藥物在上市之前要經歷多個篩選階段,首先要在實驗室培養的人體組織上進行測試,再針對實驗動物進行測試,然后才能獲準用于人體臨床試驗。聲明說,使用3D打印的人體組織測試候選藥物可以使藥物篩選過程更快、成本更低和效率更高。


該大學塔爾·德維爾組織工程和再生醫學實驗室負責人德維爾教授在聲明中表示,3D打印出的人體組織更接近于真正的心臟組織。


德維爾還表示,實驗室還將設計制造含有所有不同心室、瓣膜、動脈和靜脈等的整個人體心臟,以便進行更完善的藥物篩選。


責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧