首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 國際

波蘭舉行總統選舉 出口民調顯示沒有候選人獲得過半選票

2020-06-29 16:49:45  來源: 新華社

  新華社華沙6月28日電(記者張章 陳序)波蘭28日舉行總統選舉。出口民調結果顯示,沒有候選人獲得過半票數,波蘭將舉行總統選舉第二輪投票。

  據民調機構益普索集團公布的出口民調結果,執政黨法律與公正黨支持的現任總統杜達得票率最高,為41.8%;反對黨公民綱領黨候選人、華沙市長恰斯科夫斯基獲得30.4%的選票,排名第二;獨立候選人霍洛夫尼亞以13.3%的得票率排在第三。

  波蘭國家選舉委員會表示,最晚將于7月1日宣布總統選舉投票的最終結果。

  波蘭總統任期5年。根據波蘭選舉法,如果沒有候選人在總統選舉中獲得過半票數,將舉行第二輪投票,得票率領先的兩名候選人將進行角逐。預計第二輪投票將于7月12日舉行。

  據報道,此次波蘭總統選舉登記選民超過2950萬人。出口民調結果顯示,投票率為62.9%。根據波蘭議會日前通過的法律,選民在此次總統選舉中可采取投票站投票和郵寄選票兩種方式進行。根據相關防疫規定,選民在投票站外排隊等待投票時,須間隔至少1.5米,進入投票站投票時需佩戴口罩。

  波蘭原定于5月10日舉行總統選舉,因新冠疫情影響,選舉推遲到6月28日舉行。

責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧