首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 國際

馬克龍說“很快”將訪俄

2020-06-29 16:49:13  來源: 新華社

法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍27日說,他“很快”將訪問俄羅斯,會晤俄羅斯總統弗拉基米爾·普京。


“在(法國)布雷岡松堡啟動、與普京總統建立信任的對話在繼續,”馬克龍在社交媒體推特寫道,“我很快將去俄羅斯?!?/p>


馬克龍在推文中提及,他與普京的對話涉及歐洲安全、地區沖突、氣候變化等議題,“我們將繼續推進(對話)”。


去年8月七國集團峰會在法國召開前幾天,馬克龍邀請普京前往法國南部度假勝地布雷岡松堡討論多項事務,包括伊朗核問題、敘利亞、利比亞和烏克蘭局勢,以及恢復八國集團的可能性。


本月26日,馬克龍和普京舉行視頻會晤,討論多項雙邊和國際議題,包括戰略穩定及烏克蘭、利比亞和敘利亞局勢。俄方公告說,普京和馬克龍一致認為,在解決世界緊迫問題以及應對國際恐怖主義、氣候變化、多地區潛在沖突加劇等全球性挑戰方面,俄法兩國需要相互協作,而共同抗擊新冠疫情是當前面臨的緊迫任務。


就馬克龍訪俄,俄羅斯外交部副部長亞歷山大·格魯什科15日說,雙方正磋商,“日期暫時不能確定,但可以確定的是,訪問很快將成行”。(鄭昊寧)【新華社微特稿】


責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧