首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 法制 > 張家口法制

公安部門為33名考生辦理加急身份證

2020-07-09 10:21:25  來源:張家口新聞網

  張家口新聞傳媒集團記者王浩

  7月7日,記者從市公安局了解到,從6月16日至7月6日,全市各級公安戶政部門各基層派出所和辦證大廳開通高考辦證綠色通道,共計為33名考生辦理加急身份證,助力考生備戰高考。

  7月6日晚,一名家長帶著第二天就要高考的準考生王某來到了經開區公安分局沈家屯派出所找到了值班民警?!昂⒆拥纳矸葑C找不到了,明天就要高考了這可怎么辦?”王某的父親焦急地說。

  接到所里的電話,派出所戶籍民警許曉霞立即聯系分局戶政科代子馨,此時已經晚上9點了,兩人快速趕往單位,派出所通過異地身份證受理系統,為該生受理了身份證,戶政科為其制作了臨時身份證。

  據介紹,6月12日,根據省公安廳治安警察總隊下發《關于開啟2020年高考學生加急辦證“綠色通道”的通知》,我市公安機關對考生加急證優先受理、優先審核、優先上傳,不受節假日限制,及時高效完成辦證工作,確??忌⒓痈呖?。

  同時,各級公安戶政部門和派出所主動聯系教育部門,了解轄區考點設置情況,安排附近派出所為高考生設立臨時服務點,為開考前丟失、損壞證件的考生開具臨時身份證明提供應急服務。

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧