首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 法制 > 法制

【亮劍2020】張家口尚義縣公安局經偵大隊破獲一起非法吸收公眾存款案

2020-07-08 10:27:10  來源:張家口新聞網

  來源:張家口融媒體記者 張小融

         尚義縣公安局經偵大隊積極參戰“亮劍2020”專項行動,于近期逮捕兩名涉嫌非法吸收公眾存款罪犯罪嫌疑人。

     “亮劍2020”打擊整治專項行動開展以來,經偵大隊依托“經偵應用云”,廣辟線索,積極開展工作,向影響社會治安大局穩定和危害群眾財產安全的各類違法犯罪發起凌厲攻勢。

        2020年4月,我局經偵大隊從經偵云端接到經偵總隊關于“河北元南投資有限公司涉嫌非法吸收公眾存款案”協查任務。經查,我縣共有6個元南投資代辦點涉及未兌付金額157萬余元,其中田某在家中設立“元南投資”代辦點,非法吸收公眾存款60余萬元。另查明河北元南投資有限公司于2015年在張家口市高新區成立分公司,并在張家口市各區縣成立13個代辦點,目前張家口市共有8個代辦點有未兌付資金246萬余元。8個代辦點吸收存款通過張家口市分公司主任潘某交給元南投資總公司。

   針對此類案件取證難度大的特點,我隊民警積極行動,多次赴宣化、張家口、石家莊等地對該案進行調查取證,廣泛收集證據,并于2020年6月17日將的犯罪嫌疑人潘某抓獲歸案,6月19日將犯罪嫌疑人田某抓獲歸案,目前,二人已被檢察院批準逮捕,案件正在進一步偵辦中。

責任編輯:李雅雯
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧