首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 獨家

【談“三改”】懷來縣狼山鄉黨委書記王建軍:在工作實踐中錘煉干部隊伍 力促作風建設更上新臺階

2020-06-30 10:20:25  來源:張家口網絡廣播電視臺

【編者按】為扎實開展省委、省政府“三創四建”活動,深入持續推進市委“改造思想、改變習慣、改進作風”大行動,展現我市基層黨員領導干部在責任擔當、能力素質、工作作風等方面的新風貌,張家口新聞傳媒集團融媒體中心推出《百名鄉鎮黨委書記談“三改”》網絡新聞專題。專題報道以鄉鎮黨委書記扎根基層、擔當奉獻的第一視角,通過學習貫徹“三改”精神,談體會、談經驗、談舉措、談變化,為我市完成三大歷史任務、交出兩份優異答卷凝聚強大精神力量。


【本期報道關鍵詞】改造思想、改變習慣、改進作風,是新型冠狀病毒疫情發生后,市委深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,緊密結合非常時期各項工作開展情況,深刻分析工作正反表象,在全市黨員干部隊伍中提出的系統性解決思想領域普遍問題的重要舉措。每名干部都需要主動到有挑戰性的環境中去錘煉,讓自身的作風建設更上新臺階。


3月25日,市委回建書記到狼山鄉調研,在聽取了全鄉總體情況后,認真詢問了基層黨建、理論知識等思想層面的內容。尤其是在聽取支部建設情況時,回書記將黨員隊伍的情況精確到了“個”,所問都是細微之處,狼山鄉黨委書記王建軍表示,通過回建書記的到訪調研,狼山鄉黨員干部的思想有了很大觸動,更加深刻認識到抓好基層黨建工作的重要性,黨建工作統領一切,是有序開展和落實其他中心工作的基礎和有力保障。狼山鄉黨委經過嚴格自查,糾正了干部隊伍中“重工作實績輕思想改造”的現象,這就是思想觸動的力量。


今年的疫情打破了人們的正常生活,在疫情防控最吃緊的關鍵時段,狼山鄉黨委干部一直堅守崗位,石虎窯村書記祁興堯、八營村書記胡明海、于家梁村書記王富先等一大批村干部表現突出,全力以赴投入到抗擊疫情的第一線,為保障村民的生命安全盡心盡力。習近平總書記強調“一分部署、九分落實”,這在全鄉黨員干部的身上得到了充分體現,狼山鄉黨員干部的工作習慣和熱情,已經塑造成型,緊植如林,鑄成了抗擊新型冠狀病毒的銅墻鐵壁。

狼山鄉位于官廳湖北側,交通便利,區位優勢明顯。近年來,狼山鄉積極踐行生態文明思想,堅持生態第一、創新引領、跨越趕超發展主題,努力打造“生態之鄉、宜居之鄉、文旅產業之鄉”。在官廳湖國家濕地公園建設前期,面對上萬畝土地流轉的任務,狼山鄉成立了由鄉長、副鄉長等9名鄉干部組成的駐村工作隊,他們犧牲個人休息時間,吃住在村連續一個月沒回家,從早到晚挨家挨戶做工作,經過集中攻堅,為項目的順利實施奠定了堅實的基礎。這充分證明了每名干部都需要主動到有挑戰性的環境中去錘煉,讓自身的作風建設更上新臺階。


編輯|張彩虹 荊麗娟

素材來源|懷來縣委宣傳部

視頻制作|李世軍 張煜 李佳英 趙亞楠

圖片制作|贠玉瓏

監制|王哿

出品|張家口新聞傳媒集團融媒體中心

責任編輯:李秋爽
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧