首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 獨家

【談“三改”】赤城縣樣田鄉黨委書記李盛:踐行“三改”為完成三大歷史任務 交出兩份“優異答卷” 凝聚力量

2020-06-29 10:18:34  來源:張家口新聞網

【編者按】為扎實開展省委、省政府“三創四建”活動,深入持續推進市委“改造思想、改變習慣、改進作風”大行動,展現我市基層黨員領導干部在責任擔當、能力素質、工作作風等方面的新風貌,張家口新聞傳媒集團融媒體中心推出《百名鄉鎮黨委書記談“三改”》網絡新聞專題。專題報道以鄉鎮黨委書記扎根基層、擔當奉獻的第一視角,通過學習貫徹“三改”精神,談體會、談經驗、談舉措、談變化,為我市完成三大歷史任務、交出兩份優異答卷凝聚強大精神力量。


【本期報道關鍵句】赤城縣樣田鄉黨委書記李盛:樣田鄉在抓好疫情常態化防控的同時,堅決貫徹落實“六?!?、“六穩”,持續改造思想、改變習慣、改進作風,提高政治站位,緊跟新時代,肩負新擔當,展現新作為,為完成三大歷史任務,交出兩份“優異答卷”做出新的貢獻。


赤城縣樣田鄉黨委書記李盛表示,2020年是貫徹落實黨的十九屆四中全會精神的開局之年,是脫貧攻堅和全面建成小康社會的決戰決勝之年。為圓滿完成脫貧攻堅、“三創四建”等重點工作任務,在抓好疫情常態化防控的同時,堅決貫徹落實“六?!?、“六穩”,持續改造思想、改變習慣、改進作風,提高政治站位,緊跟新時代,肩負新擔當,展現新作為,為完成三大歷史任務,交出兩份“優異答卷”做出新的貢獻。


以學習促進改造思想


持續以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入推進“兩學一做”“不忘初心牢記使命主題教育”制度化、常態化教育。李盛告訴記者,樣田鄉年初制定理論中心組學習計劃和黨員干部“大學習”實施方案,建立以考促學,以鄉村兩級干部考試常態化為抓手,先后組織考試7次,促學習、改思想,做到滿分過關。堅持線下、線上學習相結合,用好學習強國、干部網校等學習平臺。堅持個人自學和集中研討相結合,增強理論學習的積極性、主動性;堅持理論與實際相結合,持續開展走訪入戶、實地調研,在理論上學懂弄通,更要在實踐中總結經驗。


以實干促使改變習慣


良好的習慣可以提高效率、促進工作,要做到在其位謀其政盡其責,一切圍繞工作、一切為了工作。樣田鄉召開黨委會議,認真謀劃2020年工作計劃,建立重點工作目標任務臺賬,細化任務目標、完成時限和責任領導,形成周匯報、月通報、年中述職、年底考核工作機制,確保各項重點工作圓滿完成。一是全力做好脫貧攻堅和國普工作,全鄉33戶剩余貧困戶建立“一戶一檔”,由科級干部包聯,因戶施策,確保今年6月底穩定脫貧并順利通過國家普查;二是做好疫情防控的同時落實“六?!?、“六穩”“三包四幫六保五到位”,突出抓好項目建設,鞏固提升盛豐、華耐、九龍灣現代農業產業園區建設,培強扶貧產業促脫貧,為全縣建成北京北蔬菜園、科技園、后花園貢獻樣田力量;三是以“三創四建”為抓手,突出空心村治理、鄉村振興、雙違整治。一期投資185萬元,在尚家堡村打造鄉村特色民宿小鎮;以鄉政府所在地為重點,扎實開展雙違整治工作,共整治拆除違章建筑35處。同時完善衛生保潔長效機制,切實改善農村人居環境。


以制度保障改進作風


建立健全機關內部管理規定,嚴格執行考勤、請銷假、值班等管理制度,切實加強機關內部管理;壓實“抓鄉促村考核縣”黨建責任制,以提升基層組織力為重點,以增強農村基層治理能力為抓手,扎實開展“三培一創”活動,打造精品村4個。建立監督長效機制,針對全鄉目標任務臺賬和重點工作進行專項督導,推進工作落實,對工作中政策落實不力、工作成效不高、不擔當,不盡責等嚴肅追責問責,確保鄉村兩級作風明顯改善。

編輯|張彩虹 荊麗娟

素材來源|赤城縣委宣傳部

視頻制作|李世軍 張煜 李佳英 趙亞楠

圖片制作|贠玉瓏

監制|王哿

出品|張家口新聞傳媒集團融媒體中心

責任編輯:李秋爽
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧