首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 獨家

【談“三改”】宣化區江家屯鄉黨委書記徐坤: 以黨建為引領確保各項事業健康協調發展

2020-06-28 10:16:16  來源:張家口網絡廣播電視臺

【編者按】為扎實開展省委、省政府“三創四建”活動,深入持續推進市委“改造思想、改變習慣、改進作風”大行動,展現我市基層黨員領導干部在責任擔當、能力素質、工作作風等方面的新風貌,張家口新聞傳媒集團融媒體中心推出《百名鄉鎮黨委書記談“三改”》網絡新聞專題。專題報道以鄉鎮黨委書記扎根基層、擔當奉獻的第一視角,通過學習貫徹“三改”精神,談體會、談經驗、談舉措、談變化,為我市完成三大歷史任務、交出兩份優異答卷凝聚強大精神力量。


【本期報道關鍵句】宣化區江家屯鄉牢固樹立創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念,以黨建為引領,突出園區化、城鎮化、生態化三項建設,重點抓好精準脫貧、項目推進、民生保障等工作。

今年3月,回建書記針對黨員干部隊伍存在的突出問題,提出了“改造思想、改變習慣、改進作風”的新要求。這是市委立足于張家口承擔的特殊使命、所處的特殊階段、面臨的特殊形勢,把脈分析黨員干部隊伍身上的病灶,開出的一劑猛藥良方,也是給每一名黨員干部開設的一門“必修課”。


徐坤表示,作為一名黨委書記,要認真貫徹落實“三改”要求。在思想上,自覺摒棄陳規陋習,以“嚴、深、細、實、快”的態度要求自己,同時也號召全鄉干部將“改造思想、改變習慣、改進作風”貫穿于一點一滴、一言一行、一心一念當中。在行動上,主動培養良好的學習習慣,時刻加強學習,注重自身修養與綜合能力與素質的提升,同時結合工作實際深入走訪群眾,了解群眾所需,全心全意為群眾排憂解難。帶動全鄉干部,按照做前沿陣地的“開路先鋒”這一要求,把思想行動統一到完成各項目標任務上來,從嚴格工作紀律抓起,轉變工作作風,使黨內政治生活的得到進一步加強。

按照市委、區委的要求,江家屯鄉多次召開黨政班子會和鄉、村兩級干部學習研討會,并且采用“定期測試與隨機測試”相結合的模式,建立“理論知識周測試”與“逢會必測”制度,激發黨員干部的學習熱情,提升黨員干部的理論水平?!靶抻啞督彝袜l干部理論知識匯編》,在全鄉印發,讓大家隨時隨地可以學習,兩個多月以來,舉行全鄉性理論測試十多次?!毙炖ふf。


江家屯鄉注重通過學習夯實理論基礎,明確方向目標,深入剖析制約江家屯鄉經濟社會發展的重大問題和群眾反映強烈的突出問題,確立了“立足兩大優勢,建設一帶三區,搶抓四大機遇,全面打造濱城臨河經濟強鄉”的總體定位,牢固樹立創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念,以黨建為引領,突出園區化、城鎮化、生態化三項建設,重點抓好精準脫貧、項目推進、民生保障等工作,江家屯鄉呈現出經濟運行良好,重點工作任務有序推進,社會各項事業健康協調發展的良好態勢。

編輯|張彩虹 荊麗娟

素材來源|宣化區委宣傳部

視頻制作|李世軍 張煜 李佳英 趙亞楠

圖片制作|贠玉瓏

監制|王哿

出品|張家口新聞傳媒集團融媒體中心

責任編輯:李秋爽
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧