首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 獨家

【談“三改”】懷安縣渡口堡鄉黨委書記牛海江:以決戰決勝脫貧攻堅戰為中心 奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利

2020-06-26 10:08:48  來源:張家口網絡廣播電視臺

【編者按】為扎實開展省委、省政府“三創四建”活動,深入持續推進市委“改造思想、改變習慣、改進作風”大行動,展現我市基層黨員領導干部在責任擔當、能力素質、工作作風等方面的新風貌,張家口新聞傳媒集團融媒體中心推出《百名鄉鎮黨委書記談“三改”》網絡新聞專題。專題報道以鄉鎮黨委書記扎根基層、擔當奉獻的第一視角,通過學習貫徹“三改”精神,談體會、談經驗、談舉措、談變化,為我市完成三大歷史任務、交出兩份優異答卷凝聚強大精神力量。


【本期報道關鍵句】懷安縣渡口堡鄉黨委書記牛海江:鄉鎮干部要以對黨、對人民群眾高度負責的態度,對待肩負的每一項工作,始終不忘共產黨人的初心。以決戰決勝脫貧攻堅戰為中心,堅持統籌兼顧,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。

火車跑得快,全憑車頭帶。作為基層鄉鎮領導干部,開展“改造思想、改變習慣、改進作風”大行動,就要坐到老百姓的炕頭,深入到田間地頭,溫暖群眾的心頭。


懷安縣渡口堡鄉黨委書記牛海江表示,在改造思想上,首先要多問問自己:我是誰,依靠誰,為了誰? 以對黨、對人民群眾高度負責的態度,對待肩負的每一項工作,始終不忘共產黨人的初心。當前,全體鄉鎮干部要以決戰決勝脫貧攻堅戰為中心,堅持統籌兼顧,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。只有這樣想才能做得好,只有這樣干才叫有擔當。


在改變習慣上,領導干部要以人民群眾評判為標尺,改變壞習慣,培養好習慣。作為黨員干部,要嚴格依法辦事,心存敬畏,依法開展工作、履行職責,絕不能失職瀆職。要把鐵的紀律轉化為黨員干部日常習慣、自覺遵循。

在改進作風上,領導干部要始終保持時不我待的奮斗姿態和只爭朝夕的精神狀態,把心思和精力集中到抓落實上,深入到田間地頭第一線,督促指導工作開展,撲下身子幫助群眾解決實際困難和問題,把黨組織的關懷和溫暖送到群眾的心頭。


為了落實“三改”精神,渡口堡鄉建立了政治理論集中學習、領導干部包聯貧困戶等制度,讓每位領導干部在與群眾的接觸中改造思想、改變習慣、改進作風,積極提升境界,增強能力,推進各項工作有力有效開展,努力向組織和群眾交上一份滿意答卷。


編輯|張彩虹 荊麗娟

素材來源|懷安縣委宣傳部

視頻制作|李世軍 張煜 李佳英 趙亞楠

圖片制作|贠玉瓏

監制|王哿

出品|張家口新聞傳媒集團融媒體中心

責任編輯:李秋爽
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧