首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 獨家

【談“三改”】宣化區洋河南鎮黨委書記王平:以“三改”促發展 確保取得疫情防控和經濟發展“雙勝利”

2020-06-25 10:02:11  來源:張家口網絡廣播電視臺

【編者按】為扎實開展省委、省政府“三創四建”活動,深入持續推進市委“改造思想、改變習慣、改進作風”大行動,展現我市基層黨員領導干部在責任擔當、能力素質、工作作風等方面的新風貌,張家口新聞傳媒集團融媒體中心推出《百名鄉鎮黨委書記談“三改”》網絡新聞專題。專題報道以鄉鎮黨委書記扎根基層、擔當奉獻的第一視角,通過學習貫徹“三改”精神,談體會、談經驗、談舉措、談變化,為我市完成三大歷史任務、交出兩份優異答卷凝聚強大精神力量。


【本期報道關鍵句】宣化區洋河南鎮認真學習貫徹市委關于在全市開展“改造思想、改變習慣、改進作風”行動的決策部署,通過強化學習 、改造思想;審視行為、 改變習慣;嚴明紀律、改進作風等多舉措,切實助推“三改”行動成果落地落實。

今年1月,一場突如其來的新冠疫情席卷全國,給經濟社會發展造成了不小的沖擊,張家口市委審時度勢,運籌帷幄,向全市上下提出了“改造思想、改變習慣、改進作風”大行動,為做好新冠疫情防控,推進復工復產,完成各項目標任務提供了強有力的指引和遵循。宣化區洋河南鎮以“三改”促發展,確保取得疫情防控和經濟發展“雙勝利”。


強化學習改造思想 提升為民服務履職能力


正如回書記所說“思想的形成取決于知識的積累和對知識的接受程度,思想主導執政方式”。 宣化區洋河南鎮黨委書記王平表示,干好基層工作,讓人民群眾滿意,要在理論學習中提升素質,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想等政治理論,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在思想、能力、行動上跟得上新時代新要求;在工作實踐中錘煉本領,注重研究新情況,解決新問題,在實踐中總結經驗、把握規律,用實踐來檢驗和提高學習的成效,做學習型、實干型、創新型的基層干部;在深入群眾中汲取營養,作為基層干部,最要緊的就是始終與群眾站在一起、打成一片,體民情、察民意、解民憂,努力把群眾的聰明才智凝聚起來,形成推動改革發展的強大合力。

審視行為改變習慣 推動各項工作創新突破


按照市委要求,洋河南鎮全體黨員干部對自身行為進行了一次全面檢視,打破固有的思維定勢,讓習慣適應新形勢需要,與時俱進,以新腦子、新習慣、新舉措推動各項工作取得新進步。


堅持城鄉統籌,加快推進濱河新城開發洋河南鎮作為濱河新城開發的主戰場,承擔著繁重的征拆任務,在土地征拆方面,改變過去鄉村干部征地的做法,引入了市場化模式,堅決啃下征拆這塊硬骨頭。目前,緯六路、緯七路、經六街、東一街、安平大街東延、陸萱地塊等征拆工作正在有序推進,已全部完成清登工作。對宣左公路、112線拓寬改線、區中醫院綜合樓、法院審判樓等重點項目掛圖作戰、倒排工期,做到以周保月、以月保季、以季保年,加大基建公建力度,持續完善城市服務功能。進一步細化社區網格,推進成立“兼合式”黨支部,突出黨建引領社會治理,真正做到精細化管理。

堅持新發展理念,加快推進產業轉型升級。改造傳統產業,重點抓好恒泰機械、正富變壓器、藍天環保、華強水泥等企業技改工程,推動傳統產業“老樹開新花”。振興現代農業,利用恒利等龍頭企業輻射帶動,做大做強規模養殖、小區養殖,年內力爭培育規模養殖小區1—5家。特別是搶抓當前生豬養殖的良好市場前景,在供、產、銷等環節進行全方位的幫扶支持,努力打造洋河南鎮生豬養殖品牌。培強新興產業,大力推進客運樞紐、奧體中心、趙家堡精品農業觀光體驗園等項目建設,利用新建112線輻射帶動,謀劃引進一批物流倉儲項目,培育交通服務、體育文化、鄉村旅游、農貿建材等產業,力促鎮域經濟轉型升級。


堅持綠色崛起,加快推進生態環境保護。洋河南鎮地處張家口市中心腹地,是北京、張家口兩地之間重要的結點,生態環境至關重要,要圍繞“兩區”建設要求,擴大清潔煤使用,加強劣質散煤管控,加快農村旱廁改造,推行農作物秸稈綜合利用,高標準完成綠化任務,努力構筑“山清水秀、天藍地綠”的綠色生態屏障。

嚴明紀律改進作風 凝聚干事創業堅實保障


洋河南鎮持續壓實從嚴治黨主體責任,堅決把紀律和規矩挺在前面,以最堅決的態度、最堅定的決心,嚴查失職瀆職行為,嚴懲違法違紀人員,營造風清氣正的政治生態。堅持“干”字當頭,以“坐不住”的責任感、“慢不得”的危機感、“等不起”的緊迫感,對市委的各項決策部署,建檔立冊,臺賬管理,第一時間貫徹、第一時間落實、第一時間完成,為高標準完成三大歷史任務、交出兩份優異答卷作出更大的貢獻。


編輯|張彩虹 荊麗娟

素材來源|宣化區委宣傳部

視頻制作|李世軍 張煜 李佳英 趙亞楠

圖片制作|贠玉瓏

監制|王哿

出品|張家口新聞傳媒集團融媒體中心

責任編輯:李秋爽
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧