首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 獨家

【談“三改”】陽原縣馬圈堡鄉黨委書記楊邵敏:以“三改”要求為指導 做勇于擔當的新時代青年干部

2020-06-24 10:02:11  來源:張家口網絡廣播電視臺

【編者按】為扎實開展省委、省政府“三創四建”活動,深入持續推進市委“改造思想、改變習慣、改進作風”大行動,展現我市基層黨員領導干部在責任擔當、能力素質、工作作風等方面的新風貌,張家口新聞傳媒集團融媒體中心推出《百名鄉鎮黨委書記談“三改”》網絡新聞專題。專題報道以鄉鎮黨委書記扎根基層、擔當奉獻的第一視角,通過學習貫徹“三改”精神,談體會、談經驗、談舉措、談變化,為我市完成三大歷史任務、交出兩份優異答卷凝聚強大精神力量。


【本期報道關鍵句】陽原縣馬圈堡鄉黨委書記楊邵敏:作為基層鄉鎮干部,要時刻牢記百姓事大于天,手中的權利姓公不姓私,要把以人民為中心的根本立場貫穿始終。鄉鎮工作不能盲目高大上,要充分考慮實際接地氣,要給老百姓解決實際困難,讓老百姓得到實實在在的好處。

高標準完成三大歷史任務、圓滿交出兩份優異答卷的時代重任在召喚,面對黨員干部隊伍出現的與時代要求不適應、不匹配的現象,回建書記對全市黨員干部發出“改造思想、改變習慣、改進作風”的號令,要求從根兒上去除毛病,確保高質量完成各項任務。


思想是先遣部隊,要足夠的先進和過硬。思想又是活躍部隊,一不留神就會出界,所以要不斷的清除思想上的灰塵,首先從改造學習開始,陽原縣馬圈堡鄉黨委書記楊邵敏表示,馬圈堡鄉黨委在剩余貧困人口高質量脫貧上,運用逆向思維、系統思維,按照因素分配法將剩余貧困人口劃分類別,分類管理,明確了“433”工作措施,工作成效明顯。

楊邵敏說:“作為基層鄉鎮干部,要時刻牢記百姓事大于天,手中的權利姓公不姓私,要把以人民為中心的根本立場貫穿始終?!编l鎮工作不能盲目高大上,要充分考慮實際接地氣,要給老百姓解決實際困難,讓老百姓得到實實在在的好處。馬圈堡鄉引進了河北沙達旺農牧有限公司規劃建設的馬圈堡鄉互聯網+生態農業園區,實現可追溯性+有機綠色農產品、農業種養基地+城市體驗店平臺、從田地到餐桌,面向高端消費群體,帶動旅游業發展的農業經營體系,為山區經濟發展趟出一條新路,讓貧困戶由季節性臨時工變成長期工甚至合同工,實現穩定在家門口的就業。

習慣成自然,習慣性的思維模式、工作方式會讓人暮氣重重,固化于格式,無所創新,無所上進。按照回書記的要求,馬圈堡鄉黨委嚴格落實責任體系,班子成員實行清單管理。在具體工作中做實做細網格化管理運行機制,劃小單元格,劃定責任范圍,在脫貧攻堅“回頭看”中,由扶貧專班根據任務清單出卷、網格員每周入戶研判答卷、包村領導收卷反饋領導小組,確保政策真正落實落細落小。

作風實工作實,作風浮工作無。一只能打勝仗的隊伍,作風優良是最基本的保障。按照回建書記調研指導精神,馬圈堡鄉從服務基層、服務群眾、服務中心出發,完善落實“333”機制,即陣地領樹,支部領路,黨員領頭“三領”明確有位有為;三方責任主體聯動,針對村級組織運行、為民服務、矛盾苗頭隱患三方面問題,通過總分總的閉合式運行“三查”落細問題整改;自治靠評議,德治靠評比,法治靠評理“三評”實現三治同治。

勇于擔當是新時代青年干部永不磨滅的責任。面對前所未有的歷史重任和改革機遇,她表示,要做新時代新擔當新作為的青年干部,唯有勇往直前,敢于作為,才不愧時代,不愧歷史,不愧未來!


編輯|張彩虹 荊麗娟

素材來源|陽原縣委宣傳部

視頻制作|李世軍 張煜 李佳英 趙亞楠

圖片制作|贠玉瓏

監制|王哿

出品|張家口新聞傳媒集團融媒體中心

責任編輯:李秋爽
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧