首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 獨家

【談“三改”】沽源縣閃電河鄉黨委書記鐘宏偉:以“三改”要求為統領,奮力開創工作新局面

2020-06-23 15:14:01  來源:張家口網絡廣播電視臺

【編者按】為扎實開展省委、省政府“三創四建”活動,深入持續推進市委“改造思想、改變習慣、改進作風”大行動,展現我市基層黨員領導干部在責任擔當、能力素質、工作作風等方面的新風貌,張家口新聞傳媒集團融媒體中心推出《百名鄉鎮黨委書記談“三改”》網絡新聞專題。專題報道以鄉鎮黨委書記扎根基層、擔當奉獻的第一視角,通過學習貫徹“三改”精神,談體會、談經驗、談舉措、談變化,為我市完成三大歷史任務、交出兩份優異答卷凝聚強大精神力量。


【本期報道關鍵句】沽源縣閃電河鄉黨委書記鐘宏偉:“三改”活動開展以來,全鄉黨員干部主動學習、認真領會,查找學習、工作中的不足,認真加以改進,以開拓創新、銳意進取的作風為加快建設“首都兩區”和打贏脫貧攻堅戰而努力奮斗!

市委書記回建在全市《改造思想 改變習慣 改進作風》的講話中深刻指出“一些黨員干部的素質技能還不相適應,工作中存在底數不清、粗枝大葉,抓而不細、抓而不實等問題”,同時指出“這些體現在具體工作之中的問題,看似習慣問題,而折射出的是思想問題”“表象在工作、成因在習慣、根源在思想”,動員廣大黨員干部“改造思想、改變習慣、改進作風”。


作為鄉鎮干部,“三改”活動開展以來,沽源縣閃電河鄉黨委書記鐘宏偉主動對號入座,帶領全鄉黨員干部學習研討、認真領會,查找學習、工作中的不足,認真加以改進。

強化學習,自覺改造思想


閃電河鄉全體黨員干部將集中學習和自學相結合,自覺學習黨史、黨章、黨規,制定學習計劃,增強學習的主動性,努力做到持之以恒、堅持不懈、學以致用。通過《學習強國》、網絡干部學院等平臺,及時跟進學習了習近平新時代中國特色社會主義思想、十九屆四中全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,筑牢行動的根基。


嚴于律己,積極改變習慣


思想決定行動、行動養成習慣。鐘宏偉表示,作為鄉黨委書記,個人堅持克己自律,厲行勤儉節約,注意生活小節,自覺整治在工作、生活上的不良習慣、頑瘴痼疾,做到自重、自警、自省、自勵,任何時候不懈怠、不越軌、不驕縱、不妄為,以身作則,爭做全鄉干部的表率和示范。


優化工作,主動改進作風


改進作風,貴在自覺,重在實干。閃電河鄉黨委以脫貧攻堅為統攬,在廣大黨員干部中樹立求真務實作風,騰出精力經常走村入戶,撲下身子抓好工作落實,不斷提高工作成效,奮力開創工作新局面。鐘宏偉表示,下一步閃電河鄉將在縣委、縣政府的正確領導下,開拓創新,銳意進取為加快建設“首都兩區”和打贏脫貧攻堅戰而努力奮斗。


編輯|張彩虹 荊麗娟

素材來源|沽源縣委宣傳部

視頻制作|李世軍 張煜 李佳英 趙亞楠

圖片制作|贠玉瓏

監制|王哿

出品|張家口新聞傳媒集團融媒體中心

責任編輯:李秋爽
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧