首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 創文明城市

【迎冬奧盛會 創文明城市】張家口宣化:“市民書房”打造全民閱讀新空間

2020-07-03 09:53:46  來源:張家口新聞網

張家口新聞傳媒集團記者 韓文濤 通訊員 孫明鵬 閆靜


近日,在張家口宣化區博物館門前,記者看到令人耳目一新的場景,讀者們正在投入使用的“市民書房”盡享閱讀帶來的快樂,這是我市首家在繁華商業區建設的24小時智慧圖書館。


近年來,宣化區把推進全民閱讀全覆蓋, 引導市民愛讀書、讀好書、善讀書作為踐行社會主義核心價值觀、傳承弘揚中華傳統文化的主攻方向,精心打造以24小時智慧圖書館為主體的城市街區便捷式圖書館服務網絡,將政府在文獻資源、設備設施方面的優勢與社會組織在全民閱讀推廣、運營方面的便利條件有機融合,創建有溫度、有質感的品質化特色城市文化空間。在此基礎上,該區又購置了3臺信用借書機分別布置在區政府辦公中心二樓大廳、市民中心、世紀通手機廣場等人流密集場所供讀者使用,讀者可通過手機支付寶功能免押金借閱圖書館圖書。截至目前,這些便捷式圖書館服務網絡已接待讀者3.5萬人次,借閱各類圖書7.8萬余冊,全民閱讀的書香溢滿古城。


責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧