首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 創文明城市

夜市過后垃圾遍地當嚴管

2020-07-03 09:35:20  來源:張家口新聞網

  張家口新聞傳媒集團記者冀澤民

  在察哈爾世紀廣場附近,有一個自發形成的夜市,攤位多,人流量大。每天熱鬧的夜市過后,紙屑、塑料袋等垃圾留在地上,不僅污染了城市環境,還給環衛工加大工作壓力。連續兩日,記者對此進行了采訪。

  6月30日晚10點半,記者在該夜市見到,大部分攤販已經收攤離開,服裝襯紙、廢棄的手機膜、塑料袋、泡沫紙、發泡膜、碎紙屑等垃圾被隨意丟棄在路上,飲料杯、一次性飯盒則堆在樹坑中或隔離欄邊上,路上還能見到一些被車輛碾壓過的食物殘渣。

  7月1日晚9點多,在一個服裝攤位前,兩位市民在挑選服裝,一位攤主打開服裝包裝袋,把衣服遞給顧客挑選,隨手把包裝袋丟在路上。晚上10點,一些攤販陸續收攤。在一個賣飾品的攤位前,攤主把桌子上的貨物收拾整齊打包妥當,然后雙手把桌子拎起來折疊住,桌上的飲料杯和幾個塑料袋隨著桌子的傾斜掉落地上。一位賣服裝的攤主收攤時,把衣服疊整齊裝進了編織袋中,幾個礦泉水瓶和吃剩的水果連同包裝盒,被一同扔到了地上。

  負責該區域清掃工作的環衛工介紹,自從開始有人在這段路上擺攤后,每天清掃出的垃圾明顯增多。每天晚上,各種攤位幾乎占滿了便道。攤多、車多、人多,環衛工很難進行清掃?!拔覀兺砩?點下班,但是攤主們到晚10點之后才陸續收攤,收攤后造成的垃圾只得留到第二天清晨進行打掃。我們3名環衛工清掃這段道路,每次都能清掃出四五桶垃圾,要是遇上前一晚上比較熱,清掃的垃圾會更多?!痹摥h衛工介紹說,路上的垃圾有一部分為逛街的市民丟棄,大部分則是攤主隨手亂扔和收攤時遺留下來的。

  市民趙女士表示,良好的城市環境需要大家共同維護,逛夜市的市民要養成良好的衛生習慣,不亂扔垃圾;攤主應提高文明素質,收攤時自覺帶走垃圾。同時,希望相關部門對夜市進行規范管理。

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧