首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 創文明城市

張家口“全民出擊”創城監督平臺上線

2020-06-29 09:46:13  來源:張家口新聞網

  張家口新聞傳媒集團記者  孫繼肖 張澤民

  生活小區垃圾亂堆、背街小巷路燈不亮、 出行道路坑洼不平、沿街車輛亂停亂放……這些問題讓廣大市民生活、 出行不便, 同時也是當前創城工作的 “頑疾”。 為進一步提升城市管理水平, 全面助力全國文明城市創建工作,即日起, 我市 “全民出擊” 創城監督平臺正式上線, 廣大群眾可以隨手將創建文明城市過程中的各類問題拍攝上傳。

  此次 “全民出擊” 創城監督平臺上線, 為廣大群眾提供了一個能隨時隨地了解、 參與、 監督文明城市創建各項活動的渠道, 實現了群眾參與到文明城市創建之中的有效互動。 該平臺基于微信小程序, 隨拍隨傳, 可以反映各類車輛亂停亂放、 垃圾堆放、亂貼小廣告、 出租車宰客等與群眾日常生活、與城市環境秩序息息相關的問題及不文明現象。點擊進入小程序后, 根據提示拍攝、 上傳問題現場照片或小視頻, 填寫位置、 具體內容等提交即可。 對所反映的內容經后臺審核后, 將及時反饋給相關職能部門, 職能部門會在規定時限內進行處置并回復處置結果。

  另外, 群眾還可以將值得點贊的文明瞬間用鏡頭記錄下來, 比如助人為樂的瞬間、 見義勇為的壯舉等, 傳遞正能量, 大力倡導文明新風。

  “‘全民出擊’ 小程序一方面可以督促群眾提升文明意識, 另一方面也可以有效緩解執法不足、監控不全的難題, 從而推動各職能部門進一步提高工作質量, 進一步提升精細化管理水平?!?市創城辦相關負責人介紹, 該小程序的啟動, 進一步拓寬了文明創建的社會監督渠道, 在全社會營造出共建共享的良好氛圍, “我們還將對積極參與隨手拍的群眾, 給予一定的鼓勵性獎勵?!?/p>



  【相關鏈接】“全民出擊”創城監督平臺小程序使用方法:

  1、掃描下圖小程序碼進入該小程序;

  2、打開微信小程序搜索“全民出擊”創城監督平臺進入即可;

  3、掃描下圖二維碼關注“文明張家口”微信公眾號, 點擊右下角 “全民出擊”子菜單進入平臺。

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧