首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 城建

張家口市開展主城區建筑工地揚塵整治攻堅行動

2020-07-03 22:11:54  來源:張家口新聞網

  張家口新聞傳媒集團記者 王松 通訊員 張書偉 朱廣超

   針對城市施工建設過程中產生的揚塵問題,為保證城市建設正常秩序,打造干凈、整潔的城市環境,連日來,我市住建、城管等部門充分發揮統一領導、資源整合的優勢,按照“聚合力、提標準、抓整改”的工作思路,扎實推進主城區建筑工地“六個百分百”揚塵防治標準落實攻堅行動。

   為進一步規范主城區施工揚塵源頭治理,防治揚塵污染,6月19日,我市印發了《關于進一步加強主城區建筑工地“六個百分百”揚塵防治標準落實攻堅行動方案》,要求所有施工單位嚴格按照“六個百分百”及“兩個全覆蓋”的標準落實。即:施工工地周邊百分之百圍擋、裸露土地和細顆粒建筑材料百分之百覆蓋、出入車輛百分之百沖洗、施工現場道路百分之百硬化、拆除和土方作業百分之百濕法作業、渣土車輛百分之百密閉運輸的“六個百分百”以及視頻遠程監控和空氣質量監測設備全覆蓋。

   攻堅行動開展以來,各級各部門高度重視,迅速部署,明確目標,壓實責任,強化日常監管與督導檢查,對履行監管責任不力的部門和人員進行約談,對揚塵污染防治責任履職不到位、防治不達標問題突出的企業、單位依法予以查處和公開曝光;通過錯時上崗、設卡檢查、GPS定位、源頭管控等工作模式,加大對主城區渣土運輸車輛存在的車體不潔、帶泥上路、密閉不嚴、沖洗設備不完善、道路遺撒、在建工地裸土未覆蓋及圍擋破損等違規行為進行查處。同時,加大先進典型選樹和推廣力度,切實增強施工單位的規范作業意識,努力打造“清潔、有序、規范、文明”的建筑垃圾運輸環境。 截至目前,我市共巡查主城區工地75個、組織執法巡查70余次、出動執法人員1070余人次、使用抑塵網約660萬平方米,出動抑塵炮車50臺班、規范清洗車輛200余次、下達責令整改通知書62份,處罰違規車8輛,處罰項目8個。

   據了解,此次行動從6月中旬開始至9月底結束,重點對建筑施工現場沖洗設備、渣土車輛進出施工現場沖洗及密閉運輸、施工揚塵防治等工作進行再規范、再整治、再提升。要求所有建筑施工現場必須按照相關有求,設置規范化車輛沖洗設施;嚴格落實渣土車輛出施工現場沖洗及密閉運輸各項規定,嚴厲打擊無牌無證、套牌套證、污損車牌和車輛標識、超速行駛、隨意傾倒、道路遺撒、尾氣排放不達標、無營運許可從事運輸等違法違規行為,保持對渣土車違法違規行為的高壓管控態勢;加強施工揚塵防治標準要求,對施工現場易產生揚塵的粉狀、粒狀建筑材料,土方施工作業面以及未完工、暫停工的施工現場,及時采取遮蓋、灑水、噴霧、壓實、清理、圍擋等揚塵防治措施,全力防止揚塵污染,改善空氣質量,為創建全國文明城市營造良好的建筑施工環境。

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧