首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 旅游 > 張家口旅游新聞

[ 關愛保護未成年人健康成長 ]市文化市場執法局開展“清源”專項行動

2020-07-08 10:22:37  來源:張家口新聞網

   張家口新聞傳媒集團記者劉源 馬向東

      近日,記者從市文化市場綜合行政執法局了解到,4月中旬至今,市文化執法局持續開展“清源”專項行動,對我市范圍內書店、印刷復制企業進行非法出版物排查, 并清查以未成年人為對象的非法宗教宣傳行為。

  此次專項行動的內容包括,嚴格印刷企業監管措施,加強對我市印刷復制企業的檢查; 嚴厲打擊印刷企業印制非法、 有害少兒出版物的違法行為; 嚴格查處涉邪教類、 有害功法及其迷信邪說內容出版物、 印刷品和有害信息; 重點檢查了境外宗教出版物、 印刷品及有害信息的滲透傳播或活動等。另外,市文化市場執法局還加強對旅游景區內流通的有關宗教用品、 宗教活動紀念品的管理監督,堅決清查以未成年人為對象的非法宗教宣傳行為。

  截至6月, 市文化執法局共出動執法人員45人次,檢查圖書市場和印刷復制企業83家次,行政處罰恒博書店違規經營一起, 立案調查存在違規經營行為網絡書店一起, 立案調查涉嫌從事中小學教科書發行業務的個體書店一起。

責任編輯:李雅雯
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧