首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 旅游 > 張家口旅游新聞

暑期出游莫忘與“文明”同行

2020-07-08 10:22:00  來源:張家口新聞網

  張家口新聞傳媒集團記者馬國萍

      暑假即將來臨,不少父母計劃帶孩子外出旅游, 假期雖然天氣炎熱,但游客們外出旅游的“熱情”絲毫不遜于炎熱的天氣。 筆者以為,暑期旅游除了需要帶上必備的生活日用品之外, 還需帶上文明一同出游。

  每年暑假期間都會有一些不文明現象出現,比如:景點里明明懸掛著“禁止攀爬”的警示標語, 一些家人仍然視而不見, 縱容孩子爬到山石或者塑像上去拍照; 公共場所的墻壁上張貼著 “嚴禁吸煙”字樣的警示,但還是有人置若罔聞, 仍然在旁若無人地大口大口地吸著香煙;還有一些游客邊吃東西邊扔垃圾、隨地吐痰、隨意光著上身、隨意插隊等等。

  游客們每一次的出游,不僅僅是游玩, 更是一種體現素質和修養的過程。 尤其今年暑期按照國家在特殊時期對景區管理的有關要求,景區實行實名制購票以及網上預約購票, 出入景區還需要戴口罩、測溫、保持人員間距, 這些規定部分游客可能一時還不能適應, 但防疫期間出游, 游客若不遵從景區規定,做出一些不文明行為,將直接反映著一個人的文明素質。筆者以為,不管任何時候, 我們每一位游客在外出游玩的時候, 都要注意提升自己的文明素養, 摒棄不文明的旅游陋習, 帶上文明同行, 這不僅是防疫期間文明旅游的體現和要求, 也是我們作為一名現代公民應有的文明素養。


責任編輯:李雅雯
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧