首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 醫療健康 > 張家口健康

村里來了三甲醫院義診醫療隊

2020-07-02 09:59:27  來源:張家口新聞網

  張家口新聞傳媒集團記者胡程利通訊員李剛穆星月

  “大娘,您這是心肌缺血,藥必須得按時吃,可不能?!狈畔率种械男碾姳O測結果,市第一醫院全科醫學科主任周萬先對面前的王大娘說。

  王大娘是張家口新聞傳媒集團所駐涿鹿縣南山區幫扶村的村民,前段時間一直覺得胸悶氣短,卻由于就醫不便,一直沒有進行系統治療。6月30日,聽說有市第一醫院醫療隊要來村里義診,老人提著小板凳,早早守在村委會門口,等著三甲醫院專家的到來。

  像王大娘這樣對就醫有需求的村民,當地還有很多。為讓村民得到更優質更便捷的就醫服務,張家口新聞傳媒集團駐村工作隊與市第一醫院取得聯系,希望專家團隊到村中開展義診活動。

  6月30日,市第一醫院副院長王宏斌帶隊,攜全科醫學科主任周萬先,醫務部主任、外科副主任醫師房濤,內分泌一科副主任宗曉春,內分泌二科副主任孫海鵬,電生理科醫生李麗娟等“互聯網醫院”線上專家一行,于當日一早出發,驅車兩個多小時來到村里,在村委會擺開診桌,為村民免費檢查和診斷,指導和普及用藥常識和常見、多發慢性疾病預防的知識,將優質診療服務送到了村民家門口。

  “您可以掃一下這個二維碼,下載互聯網醫院APP及小程序,以后有啥不舒服直接用手機向醫生咨詢就行……”診桌的另一側,華佗藥房的工作人員手持二維碼,也在積極向村民們講解互聯網醫院的功能和作用。當聽說只需要掃描并下載這樣一個小程序,就能享受到線上診療、線下取藥的便利時,村民們紛紛舉起手機,稱贊道:“這可真是太方便了!”

  活動中,醫療隊還準備了麝香壯骨膏、板藍根顆粒、牛黃解毒片、藿香正氣水等7種總價值近萬元的藥品,現場免費發放給村民。專家們的熱情服務和過硬的專業技術,受到了村民們的一致好評,期間醫務人員共測量血壓、血糖200余人次,心電圖百余人次,百余名村民接受了三甲醫院專家的義診服務。

  市第一醫院副院長王宏斌表示,此次義診活動,是醫院機關第一黨支部為慶祝中國共產黨成立99周年、為黨的生日獻禮的切實舉措。作為市屬唯一的三甲醫院,今后,市第一醫院將繼續牢記社會責任,秉承“以患者為中心”的服務宗旨,竭誠為廣大患者提供更加優質貼心的診療服務。

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧