首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 醫療健康 > 張家口健康

張家口市創作公益歌曲助力愛衛運動深入開展

2020-06-30 10:38:44  來源:張家口新聞網

    

  張家口新聞傳媒集團記者 胡程利 張惠慧“巍巍長城伸出臂膀,追夢的你我激情徜徉……”日前,一首名為《愛衛同行》的公益宣傳歌曲正式創作完成。該歌曲由市愛衛辦總體策劃、專業音樂制作人精心制作,旨在以音樂的形式擴大宣傳影響力,在全社會倡導文明健康綠色環保生活方式,助力全市愛國衛生運動深入開展。

  據介紹,該歌曲以2020年全國愛國衛生月活動主題“防疫有我,愛衛同行”為靈感,歷時三個多月創作而成,是目前我市乃至全省范圍內唯一圍繞今年全國愛國衛生月活動主題創作的專題公益宣傳歌曲。歌曲的創作風格積極昂揚、樸素優美,歌詞主題鮮明,既體現了我市愛國衛生運動的顯著成果與美麗前景,又具有詩意般的詞句表達,兼具現實性與藝術性。歌曲曲調不高,采用通俗唱法演唱,獨唱、男女合唱、大合唱等展現形式均適宜,適于廣大群眾學唱傳唱,能夠在各級各類愛國衛生運動以及“三創四建”活動的氛圍營造、宣傳引導中發揮積極作用。

  目前歌曲的同名MV正在緊張錄制中,今后擬在各縣(區)級宣傳平臺上進行宣傳推廣。

                                 

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

色碟大小单双技巧